МИНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ
ЦЕНТР НАРОДНОГО
ТВОРЧЕСТВА

Доска объявлений:

Сообщение об ошибке

Deprecated function: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls в функции menu_set_active_trail() (строка 2405 в файле /home/culturby/public_html/includes/menu.inc).

Все о фестивале-конкурсе белорусской эстрадной песни молодых авторов и авторских коллективов

Фестиваль-конкурс белорусской эстрадной песни молодых авторов и авторских коллективов проводится с 15 апреля по 31 мая 2021 года дистанционно по результатам изучения аудио- и видеозаписей. Финал состоится в июне в рамках юбилейного XX Национального фестиваля белорусской песни и поэзии в г. Молодечно. Организаторы фестиваля-конкурса – главное управление культуры Минского областного исполнительного комитета, государственное учреждение «Минский областной центр народного творчества». Партнер фестиваля-конкурса – ОО «Белорусский союз композиторов».

Цель фестиваля-конкурса – выявление и продвижение молодых одаренных авторов и исполнителей современной белорусской песни; выявление самобытных произведений и создание стимула для их написания; популяризация творчества молодых белорусских авторов; повышение исполнительского мастерства и сценической культуры молодых исполнителей; создание творческого форума, демонстрирующего уникальность, богатство и разнообразие национального песенно-поэтического  творчества.

К участию в фестивале-конкурсе приглашаются: молодые люди от 15 до 35 лет (солисты, творческие и авторские коллективы), обучающиеся в учреждениях общего среднего, среднего специального и высшего образования, иных учреждений образования, реализующих образовательную программу дополнительного образования детей и молодежи, а также работающая молодежь, независимо от направления профессиональной деятельности.    

Фестиваль-конкурс состоит из предварительного этапа и двух туров. Предварительный этап – прием заявок в срок с 15 апреля по 25 мая. I тур (заочный, 25-31 мая) – прослушивание аудио- и видеозаписей предлагаемых на конкурс произведений. II тур – гала-концерт финалистов в рамках Национального фестиваля белорусской песни и поэзии «Молодечно-2021» (июнь 2021 года).  Исполняется одно произведение на выбор жюри.

Конкурс проводится по следующим номинациям: «Автор музыки»; «Автор текста»; «Автор-исполнитель»; «Автор аранжировки»; «Авторский коллектив»; «Солист (вокальная группа, ансамбль), не являющийся автором произведения»; «Песня-победитель».

Участники предоставляют на конкурс до трех песен свободной тематики на белорусском языке (допускаются оригинальные версии белорусских народных песен, приветствуются произведения на патриотическую тему); исполняемые произведения должны соответствовать возрасту участника, его индивидуальности, наиболее полно раскрывать музыкальные данные участника; не должны оскорблять чести, достоинства и деловой репутации третьих лиц, содержать пропаганду войны, призыва к разжиганию расовой, национальной, религиозной вражды или розни, пропаганду насилия или жестокости.

Для участия в фестивале-конкурсе необходимо направить в адрес государственного учреждения «Минский областной центр народного творчества» (220005, г. Минск, ул. Гикало, д. 4, e-mail: mocnt@mail.ru)  следующие материалы: заявку на участие по установленной форме  (для участвующих в фестивале-конкурсе коллективов-исполнителей подается коллективная     заявка, в которой указываются данные всех  исполнителей. Возрастная группа определяется по среднему возрасту всех участников коллектива); аудио- и видеозапись исполнения предлагаемых произведений на цифровом носителе либо в электронном варианте; текст конкурсного произведения; копию документа, удостоверяющего личность (паспорт, свидетельство о рождении).

К участию в фестивале-конкурсе не допускаются лица,  предоставившие материалы по истечении срока, либо с нарушением установленных требований, а также предоставившие некачественные аудио- и видеозаписи.

Присланные материалы не рецензируются и не возвращаются.

Решением жюри определяются победители, которые награждаются дипломом ГРАН-ПРИ с вручением приза имени И.М. Лученка, дипломами I, II, III степени с присвоением звания лауреата в каждой из номинаций. Остальные участники фестиваля-конкурса награждаются дипломами за участие.

Жюри вправе вносить изменения в распределение  мест в номинациях. Решение жюри является окончательным, оформляется протоколом и пересмотру не подлежит.

Критерии оценки: авторская оригинальность произведения; исполнительское мастерство; художественный вкус, индивидуальность исполнения; качество и профессионализм аранжировки произведения.  

Все о фестивале-конкурсе белорусской эстрадной песни молодых авторов и авторских коллективов
Все о фестивале-конкурсе белорусской эстрадной песни молодых авторов и авторских коллективов
Все о фестивале-конкурсе белорусской эстрадной песни молодых авторов и авторских коллективов
Другие новости
Стихами говорили о войне

5 мая в Столбцовском районе стартует региональная акция «Стихами...

В мае все сладкое, даже воздух…

К сожалению, нынешняя весна нас не радует теплом. Однако многие...

«Мы – граждане Беларуси»

В День Конституции, 15 марта, в районном Центре культуры и досуга...