МИНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ
ЦЕНТР НАРОДНОГО
ТВОРЧЕСТВА

Доска объявлений:

Сообщение об ошибке

Deprecated function: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls в функции menu_set_active_trail() (строка 2405 в файле /home/culturby/public_html/includes/menu.inc).

В мае все сладкое, даже воздух…

К сожалению, нынешняя весна нас не радует теплом. Однако многие возлагают свои надежды на май: сделать первые выезды на природу, насладиться на пикнике общением с друзьями. С трепетом ожидается красивое пение соловья. Это самое чудесное время, когда остается лишь месяц до лета. Ведь не зря говорят: «В мае все сладкое, даже воздух». Кто-то из нас с ностальгией вспоминает прежние майские праздники.

Кстати, благодаря работникам культуры у жителей Вилейского района день 1 Мая – Праздник труда – занимает почетное место среди других. По сложившейся традиции он проводится каждый год. В этот раз празднества, посвященные 1 мая, состоялись 27 апреля. Во дворце культуры на торжественное мероприятие «Славим человека труда» собрались лучшие работники предприятий и организаций города и района, руководители, профсоюзные лидеры, молодое поколение, ветераны труда. До начала мероприятия был показан фильм-воспоминание вилейских ветеранов о празднике Труда. А открыли его масштабной композицией «Молодая Беларусь» солисты дворца культуры и учащиеся ВДШИ и СДЮШОР. Также состоялся парад профессий, в котором приняли участие работники различных отраслей народного хозяйства Вилейщины. Присутствующих поздравили с праздником и вручили награды председатель Вилейскогo районного исполнительного комитета Олег Бегунец и председатель Вилейского районного объединения профсоюзов Ольга Шляпо. Прекрасным подарком для вилейских тружеников стал концерт государственного ансамбля «Песняры».

А вот в Солигорске планируется 1 мая провести следующим образом. В «Парке четырех стихий» состоятся спортивные эстафеты под названием «Май, спорт, труд – рядом идут». «Водная феерия» позовет на открытие фонтанов. Праздничная концертно-танцевальная программа «С праздником мира, весны и труда» откроет летний танцевальный сезон. Торговые ряды, аттракционы также станут в радость присутствующим на празднике. 

В мае все сладкое, даже воздух…
В мае все сладкое, даже воздух…
В мае все сладкое, даже воздух…
Другие новости
Стихами говорили о войне

5 мая в Столбцовском районе стартует региональная акция «Стихами...

В мае все сладкое, даже воздух…

К сожалению, нынешняя весна нас не радует теплом. Однако многие...

«Мы – граждане Беларуси»

В День Конституции, 15 марта, в районном Центре культуры и досуга...