МИНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ
ЦЕНТР НАРОДНОГО
ТВОРЧЕСТВА

Доска объявлений:

Сообщение об ошибке

Deprecated function: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls в функции menu_set_active_trail() (строка 2405 в файле /home/culturby/public_html/includes/menu.inc).

В Червене наградили победителей областного онлайн-фотоконкурса #сидим_дома_не_курим

Здоровую альтернативу сигаретному дыму запечатлели участники областного онлайн-фотоконкурса #сидим_дома_не_курим. Самыми креативными оказались жители Червеня. Из пяти основных номинанаций четыре призовых места достались жителям этого райцентра.

— Задумка создать онлайн-фотоконкурс родилась у областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья накануне Всемирного дня без табака, — рассказала заместитель главного врача областного областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Ирина Миланович. — Поскольку массовые мероприятия в этом году проводить не рекомендуется, найти творческих единомышленников решили среди молодежи в сети. Недавно у нашей организации появилась профессиональная страничка в Инстаграм @ooz_100, где публикуется актуальная и полезная информация. Именно на этой площадке 31 мая мы и опубликовали условия конкурса. Участникам предлагалось в течение недели запостить конкурсное фото с альтернативой курению на личной странице в Инстаграм. Креативные кадры отслеживали по хештегам: #сидим_дома_не_курим #ЗОЖрулит #беларусьпротивтабака.

Акцию поддержали и в главном управлении идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома. Информационным партнером выступили сайт mlyn.by и газета «Мiнская праўда». Судейским решением жюри выделило десяток самых интересных и креативных снимков. Пришлось непросто, поскольку оценивалось более 250 работ. Кадры-претенденты на номинацию сопоставлялись парами в сториз в официальном аккаунте. Финальный выбор победителя зависел лишь от подписчиков: побеждал снимок, получивший наибольший отклик в виде «сердечек».

— Число голосующих исчислялось сотнями человек, — подвела итоги заведующая отделением организационно-методического обеспечения отдела общественного здоровья Анна Родич. — Отличный показатель для нового нераскрученного проекта. Предполагаю, что в следующих конкурсах многие из голосующих проявят себя как авторы.

По словам специалиста, Инстаграм был выбран не случайно. Ведь ставка делалась на молодежь. Так и получилось — конкурс «зацепил» молодых людей. Онлайн-акция позволила им вести здоровый образ жизни, проявить свою позицию публично, а также получить поддержку друзей и знакомых.

— Отличный результат, учитывая факт, что именно юноши и девушки порой по глупости или за компанию начинают курить, — продолжила Ирина Миланович.

Определив победителей, организаторы конкурса обнаружили, что наибольшую поддержку подписчиков получили участники из Червенского района: Александра Галацевич (ГУК «Червенский РЦКиД»), Наталья Кучук

(ГУК «Червенский РЦКиД»), а также многодетная мама Ольга Шаркова и юный участник Константин Сезончик.

Поздравляем всех участников конкурса! Спасибо всем за энтузиазм, за поддержку идеи!

В Червене наградили победителей областного онлайн-фотоконкурса #сидим_дома_не_курим
В Червене наградили победителей областного онлайн-фотоконкурса #сидим_дома_не_курим
В Червене наградили победителей областного онлайн-фотоконкурса #сидим_дома_не_курим
В Червене наградили победителей областного онлайн-фотоконкурса #сидим_дома_не_курим
Другие новости
Стихами говорили о войне

5 мая в Столбцовском районе стартует региональная акция «Стихами...

В мае все сладкое, даже воздух…

К сожалению, нынешняя весна нас не радует теплом. Однако многие...

«Мы – граждане Беларуси»

В День Конституции, 15 марта, в районном Центре культуры и досуга...