МИНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ
ЦЕНТР НАРОДНОГО
ТВОРЧЕСТВА

Доска объявлений:

Сообщение об ошибке

Deprecated function: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls в функции menu_set_active_trail() (строка 2405 в файле /home/culturby/public_html/includes/menu.inc).

В «Березино зажгли елку вместе»!

В этом году многие переживали: состоится ли праздничная акция из-за пандемии? Не останутся ли они без праздника?! Но к радости березинцев и гостей города акция состоялась! И прошла на «ура»!

18 декабря, в пятницу, вечером на городской площади звучала и зазывала  всех на праздник веселая новогодняя музыка. Сюда спешили семьи с детишками, молодежь и даже люди преклонного возраста. Одним словом,   хотелось всем зарядиться новогодним настроением!

Некоторые пришли на праздник задолго до его начала! И не прогадали. На центральной площади развернулась выставка-продажа изделий декоративно-прикладного творчества из клубных учреждений района. Здесь можно было посмотреть и приобрести различные новогодние украшения. Все было  сделано своими руками! Вы бы видели, какие креативные бычки были – их раскупили в первую очередь! Конечно же, продавался и чай, сладости, попкорн! И все по приятным ценам!

…У всех было радостное новогоднее настроение. Царила  атмосфера сказки, праздника, волшебства! Люди фотографировались, делали селфи, общались, поздравляли друг друга с праздником…. Детишки водили хороводы, танцевали, бегали… Взрослые тоже не скучали:  выбирали украшения…И ждали появления Дедушек Морозов со Снегурочками!

- Мама, мама, а скоро появится Дедушка Мороз?  – спрашивала девочка у мамы.  –   Я ему расскажу стихотворение!

…. А в это время Дедушки Морозы со Снегурочками от предприятий и учреждений города собирались в обозначенном месте: готовились к празднику! Все бодрые, веселые!

- Честно признаюсь, я впервые участвую в подобном мероприятии,  –  рассказывал один из Дедушек Морозов.  – Немного даже  волнуюсь. Но мне приятно, что я сегодня буду дарить людям праздник, сказку, волшебство!

Пока Дедушки Морозы со Снегурочками  ждали отправления, все вместе они фотографировались для районной газеты «Бярэзінская панарама».

- Будет, что вспомнить! Даже и не верится, что я Дедушка Мороз,  – было  слышно то тут, то там!

В этом году из-за пандемии было решено отменить традиционное шествие Дедов Морозов и Снегурочек по городу. Новинка – праздничный кортеж. Дедушки Морозы и Снегурочки отправились к главной елке города на праздничном кортеже! Организации и предприятия постарались на славу, красиво украсили машины. Все подошли творчески! И получился настоящий сказочный кортеж. Машины переливались огоньками! Вот едет Дедушка Мороз, вот Снегурочка, а вот – Бычок! Горожане с радостью встречали такое необычное шествие, махали руками, аплодировали, фотографировали!

- Ого! Даже и не ожидал, что в этом году будет такое необычное шествие! Столько машин, «одетых» в разные костюмы,  – говорил мужчина,   встречая кортеж.  – Отлично придумали! Спасибо! Молодцы!

А в это время на площади приветствовали  собравшихся сказочные ведущие – Звездочет и Снегурочка.  Играли в веселые зимние игры. Водили хороводы вокруг елки, танцевали, пели…  Радостью ожидания светились лица…

- А сейчас встречайте главных героев праздника – Дедушек Морозов и Снегурочек на их сказочных машинах,  – объявил Звездочет.

- Какая красота! Какой необычный новогодний кортеж! Сфотографируй меня быстрее! – переговаривались горожане.

Сразу видно, что всем такое необычное появление Дедушек Морозов и Снегурочек понравилось, произвело восторг. Все как будто на некоторое время окунулись в сказку.

Поздравление самого главного Дедушки Мороза, зажигательные танцы Дедушек Морозов и Снегурок, хороводы, песни, танцы, селфи…  – березинцы (причем всех возрастов) радовались такому оригинальному празднику!

А потом был главный момент!

- Раз, два, три ЕЛОЧКА, ГОРИ!,  – объявил Дедушка Мороз!

И красавица-елочка «заискрилась», «загорелась» разными красками! Все дружно стали в хоровод – и кружились вокруг елочки!

Но на этом праздник не закончился. На сцену пригласили 15 финалистов районного конкурса юных талантов «Зорачкі надзей». Дедушка Мороз их поздравил, вручил подарки…  Также прошло награждение победителей районного конкурса «Карнавальная маска».

Конец праздника?! Конечно же, нет! Дедушка Мороз объявил о  старте проекта районного центра культуры «Новогодний экспресс». Главная цель которого, как можно больше детишек поздравить с праздником.

А в рамках республиканской акции «Наши дети»  Дедушки Морозы со Снегурочками, которые участвовали в акции, на праздничном кортеже разъехались по Березино и Березискому району! Спешили поздравить детишек, вручить им подарки!

… А на площади  праздник продолжался: всех радовала концертная программа!

Непременно, праздник зарядил присутствующих на акции новогодним настроением. Березинцы отдохнули и готовы к встрече Нового года!

В этот день социальные сети березинцев «сияли» фотографиями с мероприятия «Зажжем елку». Люди высказывали  слова благодарности за праздник, за поздравления, за внимание, за новогоднее настроение, за чудо….

- Спасибо, что и до нас зашел Дедушка Мороз со Снегурочкой!  –  написала одна из жительниц Березино на своей страничке в социальных сетях.  –  Нам было очень приятно такое внимание! Неожиданно! Детишкам, да и нам, взрослым, понравилось такое внимание со стороны руководства автопарка № 22, где работает мой муж! Спасибо!

Была приятна удивлена и многодетная семья Овчаренко, куда примчался «Новогодний экспресс».

- Спасибо за чудо! Детишки уже несколько дней спрашивали, когда к нам приедет Дедушка Мороз с подарками! Дождались! Мы рады, что коллектив районного дома культуры организовал в этом году такой необычный «Новогодний экспресс»,  – отмечали березинцы.

 В «Березино зажгли елку вместе»!
 В «Березино зажгли елку вместе»!
 В «Березино зажгли елку вместе»!
 В «Березино зажгли елку вместе»!
 В «Березино зажгли елку вместе»!
 В «Березино зажгли елку вместе»!
 В «Березино зажгли елку вместе»!
 В «Березино зажгли елку вместе»!
 В «Березино зажгли елку вместе»!
 В «Березино зажгли елку вместе»!
 В «Березино зажгли елку вместе»!
 В «Березино зажгли елку вместе»!
Другие новости
«Масленичный круговорот на гулянье народ зовёт!»

Масленица – один из самых веселых и долгожданных праздников в году, празднование которого длится семь дней. Время веселья и народных гуляний. 29 февраля Масленицу...

Проводы Масленицы

1 марта жители и гости г.п.Смиловичи отметили один из самых ярких и веселых праздников – проводы Масленицы.

Праздничное мероприятие, посвященное Дню защитника Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь

День защитника Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь  красной датой вписан в годовой календарь.  Это особый праздник, который в первую очередь...

Rating All.BY
Каталог TUT.BY