МИНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ
ЦЕНТР НАРОДНОГО
ТВОРЧЕСТВА

Доска объявлений:

Сообщение об ошибке

Deprecated function: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls в функции menu_set_active_trail() (строка 2405 в файле /home/culturby/public_html/includes/menu.inc).

Проект востребован и интересен

В ходе мероприятия участники посетили памятные места: «Курган славы» и народную студию декоративно-прикладного искусства «Валошка». Кстати, руководитель кружка народной студии ДПИ «Валошка» Долговского СДК Ирина Николаевна Волотович более 25 лет занимается соломоплетением. Она с любовью говорит о своем увлечении, что «золото полей малой родины вдохновляет творить». Плести из соломы – занятие не из легких. Оно требует терпения, усидчивости, ловкости пальцев, тяги к творчеству и… много чего еще. Но результат стоит того: в умелых руках сухие стебли превращаются в самые разные фигурки.

В студии множество фигурок из соломы: обереги, ловцы снов, полноценные 3D-пейзажи, корзинки, животные, зонты, украшения ...  Сделали даже соломенную модель коронавируса. Впрочем, она успела принести автору I место на одном из последних международных конкурсов, в которых участвовала «Валошка».  

Студия ведет свою деятельность с 1993-го, занимаются здесь дети в возрасте от 7 до 16 лет. Правда, работают они не только с соломой. Золото полей – это тема только одного из пяти основных кружков в «Валошке». Еще там занимаются вязанием, вышивкой, аппликациями и сувенирными игрушками. А при желании – и другими видами декоративно-прикладного искусства.

Если кто-то из вас окажется неподалеку от этого удивительного уголка творчества, не упустите возможность побывать здесь и увидеть мастерские работы.

Проект востребован и интересен
Проект востребован и интересен
Проект востребован и интересен
Проект востребован и интересен
Проект востребован и интересен
Другие новости
Стихами говорили о войне

5 мая в Столбцовском районе стартует региональная акция «Стихами...

В мае все сладкое, даже воздух…

К сожалению, нынешняя весна нас не радует теплом. Однако многие...

«Мы – граждане Беларуси»

В День Конституции, 15 марта, в районном Центре культуры и досуга...