МИНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ
ЦЕНТР НАРОДНОГО
ТВОРЧЕСТВА

Доска объявлений:

Сообщение об ошибке

Deprecated function: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls в функции menu_set_active_trail() (строка 2405 в файле /home/culturby/public_html/includes/menu.inc).

Приглянулись бабочки… Удивили жуки… И все это на выставке!

Вам приходилось видеть танец бабочки? И это происходило на Вашей собственной ладошке? Как же  Вам повезло! Думаю, что от увиденного обязательно остались неизгладимые впечатления? Снова и снова хочется лицезреть подобное и по-новому переживать те яркие чувства. Тогда поспешите окунуться в мир этих прекрасных созданий!

С 8 мая по 2 августа 2021 г. в художественной галерее государственного учреждения «Минский областной центр народного творчества», что на улице Гикало, 4,  работает выставка из двух уникальных коллекций: самых красивых и знаменитых бабочек мира и необыкновенно удивительных творений живой природы – жуков. Здесь представлены обитатели тропиков, северных лесов, гор и болот, Заполярья и пустынь Африки.

Выставка – это   отличное место, куда всей семьей можно сходить на свидание с прекрасным миром  порхающих бабочек. Например, всегда трепетной бывает встреча  с Павлиноглазкой Атлас, которая вошла в Книгу рекордов Гиннесса благодаря своим размерам. Есть и бабочки, которые окраской своих крыльев напоминают огромные глаза птиц. Обязательно приглянутся ядовитые монархи, которые во время миграции могут совершать перелеты на тысячи километров, как перелетные птицы. А еще гигантские калиги, пугающие птиц огромными «глазами» на крыльях; синекрылые морфиды с восхитительными оптическими переливами крыльев; листовидки каллимы – эталон маскировочной окраски и т.д.

Количество представленных на выставке экземпляров бабочек велико. А это значит, что впечатлений от увиденного будет множество. А теперь приоткроем  самое важное из жизни бабочек. Она у них скоротечна – от нескольких часов до недели. С давних времен бабочки  окружены  различными легендами и поверьями. Славяне всегда ассоциировали их с душами людей. Эти удивительные создания являются символом влюбленных. Бабочки вызывают чувства легкости и восхищения, свидетельства чего можно найти во многих мифах и сказаниях. Согласно восточным традициям, бабочка, залетевшая в дом –  вестник удачи и благополучия.

Когда в Беларусь завозятся куколки будущих бабочек-иностранок для выставок, они кормятся фруктами и медом. Бабочки любят бананы, апельсины, груши. Есть в их рационе и белорусские растения. Пьют они сладкую воду, обожают красное вино и шампанское. Удивительно, но бабочки не отказываются и от минеральной воды!

Среди бабочек  на выставке присутствуют  представители мира жуков и пауков. Эти маленькие бронированные рыцари порой имеют довольно угрожающую и необычную форму, к тому же обладают довольно внушительными размерами. Экзотические представители природы со своими орудиями защиты дадут понять, что в тех местах, где они обитают, их экипировка помогает в суровой борьбе за выживание.

Покидая выставочный зал, на прощание хочется  еще разок бросить взгляд на весьма ценные экспонаты выставки  – египетский талисман – жука-скарабея и   бабочку Морфо, которую впервые  увидели в горном лесу на свидании парень и девушка. С тех пор насекомое стало своеобразным символом романтического чувства.

Уже в уютной домашней обстановке можно рассмотреть селфи, которые сделаны  в выставочном зале  рядом  с экспонатами бабочек-иностранок или с виду грозными грозными жуками и пауками, а также полюбоваться приобретенными на выставке брелоками и наклейками с изящными представителями нашего большого природного мира.

Приглянулись  бабочки… Удивили жуки… И все это на выставке!
Приглянулись  бабочки… Удивили жуки… И все это на выставке!
Приглянулись  бабочки… Удивили жуки… И все это на выставке!
Приглянулись  бабочки… Удивили жуки… И все это на выставке!
Приглянулись  бабочки… Удивили жуки… И все это на выставке!
Приглянулись  бабочки… Удивили жуки… И все это на выставке!
Приглянулись  бабочки… Удивили жуки… И все это на выставке!
Приглянулись  бабочки… Удивили жуки… И все это на выставке!
Другие новости
Стихами говорили о войне

5 мая в Столбцовском районе стартует региональная акция «Стихами...

В мае все сладкое, даже воздух…

К сожалению, нынешняя весна нас не радует теплом. Однако многие...

«Мы – граждане Беларуси»

В День Конституции, 15 марта, в районном Центре культуры и досуга...