МИНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ
ЦЕНТР НАРОДНОГО
ТВОРЧЕСТВА

Доска объявлений:

Сообщение об ошибке

Deprecated function: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls в функции menu_set_active_trail() (строка 2405 в файле /home/culturby/public_html/includes/menu.inc).

Побываем в Слуцке – вместе!

Невзирая на пандемию  COVID-19, в этом году  многие из нас продолжают мечтать о путешествиях и незабываемом отдыхе. Правда, одних привлекают престижные пляжи и лазурные берега,  другие хотят увидеть заграницу во всей ее  многогранной красе, а  третьи стремятся лучше узнать свою синеокую, ее несравненные пейзажи, ощутить настроение больших и малых городов.

Время отпусков впереди. Чтобы не ждать, давайте совершим заочную экскурсию в Слуцк. Визитная карточка города — слуцкие пояса, о которых мы знаем еще со школьной скамьи. Время идет, а они лишь укрепляют славу о себе. Слуцкие пояса стали выдающимся художественным явлением не только белорусского, но и западноевропейского декоративно-прикладного искусства XVIII—XIX веков. И это одна из причин побывать в этом городе с фабрикой Слуцких поясов.

 Многих также заинтересуют известные памятники архитектуры города: дом дворянского собрания, коммерческое училище, почтовая станция, Свято-Михайловский собор, памятник  Софии Слуцкой и то, что ее окружает и т.д. На территории района расположены 263 памятника истории культуры, 32 из которых занесены в Государственный список историко-культурных ценностей Республики Беларусь.

Не стоит умалять значение современных культурных объектов. В районе функционирует 70 учреждений культуры и искусств, которые в полном объеме обеспечивают население культурно-массовой работой. Созданы взрослые и детские вокально-хоровые, хореографические  коллективы, театры, любительские объединения. Сегодня попробуем узнать о культурной жизни города на сайте городского Дома культуры и зайдем на его страничку ВКонтакте. Ведь ее создатели утверждают, что Дом культуры –  это живой организм, который растет и развивается вместе со всеми нами!

Новый год  в учреждении городского Дома культуры начался продолжением предновогодних театрализованных представлений для детей под названием «В снежном царстве, морозном государстве». А многочисленные афиши на сайте позволяют предположить, что в Слуцк любят приезжать разные знаменитости.

Уже с первых январских дней афиши приглашают слутчан на концерт звезды белорусской эстрады, заслуженного артиста Беларуси Александра Солодухи, который 3 февраля выступит в городском Доме культуры  с концертной программой «Молодые пацаны». По словам певца, Слуцк станет первым городом, где будет представлена такая концертная программа. Всего в 2021 – 2022 годах артист планирует объехать с ней 120 белорусских городов – больших и малых.

6 февраля в Слуцке состоится встреча с артистами белорусского цирка «Овация», которые выступят с программой «Серпантин». Зритель увидит уникальное 3Д лазерное шоу.

 В День влюбленных  в ГДК состоится концерт «Истории любви».

 Нужно отметить, что посетителям обещают провести каждое мероприятие в соответствии с нормами обеспечения безопасности предоставленных услуг населению в условиях пандемии COVID-19.

Организаторы концертов устраивают опросы среди слутчан, кого из знаменитостей для них приглашать. Например, они хотят знать, придут ли местные зрители на  выступление легендарной поп-группы 90-х «Нэнси». В Слуцк планируют пригласить и других знаменитостей.

Вместе с горожанами в атмосферу культурной жизни этого замечательного города с населением почти 62 тысячи  всегда могут  окунуться гости и туристы  города. Здесь проходит множество праздников не только в стенах учреждений культуры, а также в городском парке. В январе, например, состоялся праздник снега, а по району прошел 56-ой Звездный поход с участием отряда «Дети Эйнштейна» физико-математического факультета УО «Белорусский государственный педагогический университет имени Максима Танка». В этот день студенты посетили ветеранов Великой Отечественной войны и провели митинг с возложением корзины с цветами на Мемориальном комплексе г. Слуцка и т.д.

Чтобы туристам на Слутчине было комфортно и интересно, для них стараются раскрыть все секреты, которые по-настоящему представляют красоту района.

***

Добраться до Слуцка из Минска можно на маршрутных такси, курсирующих  каждые полчаса. На автомобиле примерно час езды.

Побываем в Слуцке – вместе!
Побываем в Слуцке – вместе!
Побываем в Слуцке – вместе!
Побываем в Слуцке – вместе!
Другие новости
«Масленичный круговорот на гулянье народ зовёт!»

Масленица – один из самых веселых и долгожданных праздников в году, празднование которого длится семь дней. Время веселья и народных гуляний. 29 февраля Масленицу...

Проводы Масленицы

1 марта жители и гости г.п.Смиловичи отметили один из самых ярких и веселых праздников – проводы Масленицы.

Праздничное мероприятие, посвященное Дню защитника Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь

День защитника Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь  красной датой вписан в годовой календарь.  Это особый праздник, который в первую очередь...

Rating All.BY
Каталог TUT.BY