МИНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ
ЦЕНТР НАРОДНОГО
ТВОРЧЕСТВА

Доска объявлений:

Сообщение об ошибке

Deprecated function: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls в функции menu_set_active_trail() (строка 2405 в файле /home/culturby/public_html/includes/menu.inc).

О маме – самой лучшей!

Пожалуй, во всей Вселенной нет прекраснее тех слов, которые мы адресуем любимой мамочке. Вскоре у многих из нас появится  прекрасная возможность сказать их в очередной раз в День матери, который отмечается  в нашей стране 14 октября наряду с православным праздником –  Покров Пресвятой Богородицы. В этот день верующие люди собираются в церквях, где молятся и возносят хвалу небесной покровительнице. Поэтому вдвойне символично поздравлять своих горячо любимых мам в День матери.

В системе культуры Минской области работает много прекрасных мам, в том числе и многодетных, которым всегда хочется поклониться за их нелегкий повседневный  труд. Мы знакомим вас с юрисконсультом Минского областного центра народного творчества Татьяной Степановной Сидюк, мамой троих детей.

Старшая дочь Татьяны Степановны Екатерина учится на историческом факультете Белорусского государственного педагогического университета имени М. Танка. Во многих вопросах девушка уже   сама вполне может  дать некоторые советы своей маме, а вот сложившимся теплым и искренним  отношениям в семье непременно будет учиться у нее. Именно на  плечи Татьяны Степановны легла основная ответственность за воспитание детей и создание домашнего уюта.

Муж Дмитрий Николаевич в это время находился на армейской службе  и надолго  уезжал на полигон. Ему, в первую очередь, приходилось нести ответственность за чужих детей, что вдвойне сложнее. Теперь с курсантами он работает  на месте и времени на собственную семью у него появилось больше. А это означает, что средняя дочь Саша и младший сын Станислав возьмут  в воспитательном процессе многое  у отца. Хотя десятилетняя Александра Дмитриевна, так она представляется при знакомстве, не по годам  ответственна. Это подтверждает ее довольно активная позиция. Она участвует в школьном хоре, увлекается музыкой, баяном, акустической гитарой, а также скрапбукингом.

Брат Станислав может заслуженно гордиться своей сестрой, с которой учится в СШ № 84 г. Минск. Он наверняка   никогда не подведет ее, поскольку растет  добрым, ласковым и общительным. А как иначе, ведь все дети в семье, по словам мамы,  родились в большой любви.

Татьяна еще в девятом классе познакомилась со своим будущим мужем, который старше ее на пять лет. Оба выросли на брестской земле – в Кобрине. Сегодня женщина благодарна своей половинке за очень многие вещи, в том числе, за положительное влияние на ее взросление и поведение. Благодаря мужу она не приобщилась к такой вредной привычке как курение. А еще  переняла от  него умение быть  строгой в воспитательном процессе. Именно это качество, наравне с материнской нежностью, помогает ей не испортить своих детей и создать хорошую семью.

Дмитрий Николаевич, продолжает Татьяна Степановна,  обладает набором рядом замечательных человеческих качеств, которыми притягивает к себе многих людей. Например, наша героиня рада, что, вместе с прожитыми годами, ее мужа по-настоящему оценила теща. Она давно убедилась: рядом с ее дочерью находится самый надежный и преданный мужчина. Друзья с радостью зовут Дмитрия Николаевича в крестные, поскольку  хотят, чтобы  у их детей также был хороший пример для подражания.

Октябрь выдался праздничным для семьи Сидюк. Накануне Дня матери семья празднует День рождения Александры Дмитриевны, а вслед за чествованием любимой мамочки будет еще один повод сказать ей самые трогательные слова –   в ее День рождения.

О маме – самой лучшей!
О маме – самой лучшей!
О маме – самой лучшей!
Другие новости
Стихами говорили о войне

5 мая в Столбцовском районе стартует региональная акция «Стихами...

В мае все сладкое, даже воздух…

К сожалению, нынешняя весна нас не радует теплом. Однако многие...

«Мы – граждане Беларуси»

В День Конституции, 15 марта, в районном Центре культуры и досуга...