МИНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ
ЦЕНТР НАРОДНОГО
ТВОРЧЕСТВА

Доска объявлений:

Сообщение об ошибке

Deprecated function: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls в функции menu_set_active_trail() (строка 2405 в файле /home/culturby/public_html/includes/menu.inc).

Фестиваль в деревне Шипиловичи уже завтра!

Все, кто интересуется Любанским краем, наверняка знают о том, что в деревне Шипиловичи, ежегодно в июле, начиная с 2011 года,    проходит фестиваль традиционной культуры «Пятровіца».

«Пятровiца» – интерактивное углубление в традиционную народную культуру, путешествия по этнографическим уголкам Любанского края, знакомство с носителями народных традиций, пение и танцы с аутентичными фольклорными группами, путешествия фольклорными тропами в деревенские дома и подворья, знакомство с пейзажами, мастер-классы по выпечке хлеба, вышивке. Это вкусные деревенские блюда, отдых и время, проведенное с единомышленниками.

 Фестиваль уже привлек внимание не только белорусской, но и зарубежной молодежи. В 2019 году участниками форума стали 860 человек из Беларуси, России, Литвы и Польши. Песни, танцы, экскурсии по сокровенным уголкам Любанщины – все это входит в программу «Пятровіца», которая с каждым годом становится только разнообразнее. Организатором фестиваля выступает отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи Любанского райисполкома.

К сожалению, в прошлом году фестиваль состоялся в режиме онлайн в связи с пандемией.

 9-12 июля «Пятровіца-2021» снова соберет своих поклонников  в деревне Шипиловичи. В программе песни, танцы, обряды, хороводы...  Приезжайте на Любанщину, которую прозвали белорусскими Мальдивами, потому что ее знаменитые «Голубые озера» имеют необычный, изумрудно-бирюзовый цвет воды.

Кстати, 12 июля участники фестиваля «Пятровіца» смогут вместе отпраздновать Петров день.

Фестиваль в деревне Шипиловичи уже завтра!
Фестиваль в деревне Шипиловичи уже завтра!
Фестиваль в деревне Шипиловичи уже завтра!
Фестиваль в деревне Шипиловичи уже завтра!
Другие новости
Стихами говорили о войне

5 мая в Столбцовском районе стартует региональная акция «Стихами...

В мае все сладкое, даже воздух…

К сожалению, нынешняя весна нас не радует теплом. Однако многие...

«Мы – граждане Беларуси»

В День Конституции, 15 марта, в районном Центре культуры и досуга...