МИНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ
ЦЕНТР НАРОДНОГО
ТВОРЧЕСТВА

Доска объявлений:

Сообщение об ошибке

Deprecated function: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls в функции menu_set_active_trail() (строка 2405 в файле /home/culturby/public_html/includes/menu.inc).

Этот загадочный Несвиж!

Всегда насыщенные на развлечения новогодние и рождественские праздники кого-то из нас изрядно утомляют и остаток января хочется провести в блаженстве и сладкой неге. Несмотря на это, работники Несвижского районного центра культуры на протяжении месяца свой пылкий задор стремились направить в русло организации разностороннего культурного досуга своих земляков.

Между многочисленными мероприятиями январской новогодней тематики здесь состоялось открытие музыкальной студии звукозаписи "DIG". Событие долгожданное, радостное и необходимое для центра и всего района.
Студия обустроена и оснащена необходимым оборудованием  по всем стандартам и правилам для такого рода помещений. Строительство финансировалось из внебюджетных (собственных) средств, при поддержке некоторых организаций района. Исключительная гордость для центра –  выполнение всех строительно-монтажных и наладочных работ силами работников учреждения культуры.

Всегда полезно заглянуть на страничку Несвижского районного центра культуры  ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех разноплановых событий из повседневной жизни этого чудесного городка с множеством удивительных исторических достопримечательностей. Отрадно, что  в Несвиже с большого диалога с многодетными родителями на тему "Многодетная семья – приоритет государственной семейной политики" стартовал год народного единства. В Дворцовом ансамбле Национального историко-культурного музея-заповедника "Несвиж" данное мероприятие явилось заключительным этапом дискуссионных площадок с многодетными семьями, которые состоялись в декабре-январе в регионах Беларуси. В скором времени в Несвижском замке будет организована серия экскурсий для семей с детьми.

Несомненно, гордость жителям района принесла новость, что сразу два коллектива Несвижской ДШИ завоевали награды в Международном фестивале-конкурсе "Вселенная контрастов" (руководитель Екатерина Лабаза).

Наверняка кто-то сожалеет о том, что не побывал на театрализованном шоу-программе «Аэропорт «Невнуково»  –  здесь работают только душевные люди», не увидел и не приобрел эксклюзивные изделия ручной работы от лучших мастеров г. Несвижа и района, а также не услышал концерт с участием  лучших коллектив и солистов района и не поучаствовал  в розыгрыше лотереи.

Несвижцы в январе приглашались на выставку Елены Федоровны Багнюк «Магия бисера и камня», которая проходила в салоне-галерее «Скарбница».
Почти всю свою жизнь Елена Федоровна занимается любимым делом – народным творчеством. Вначале мастер овладела вышивкой. Потом были новые увлечения: макраме, вязание на спицах и крючком. В начале 2000-х Елена Федоровна начала вышивать картины бисером и делать бижутерию из бисера и полимерной глины. Работа над картинами занимала от нескольких месяцев до года и более.
Ну и, конечно же, многим молодым людям придется кстати информация о проведении акции «Студент, лови момент», которая началась 20 января и продлится до 5 апреля 2021 года. Стоимость входных билетов в основную экспозицию “Дворцового ансамбля” для студентов составляет всего 2 рубля! Особым условием для покупки билета по льготной цене является посещение выставки стульев и кресел “Посидим со вкусом!” и участие в квест-викторине “Посидим-подумаем”.
Поучаствовать в квест-викторине “Посидим-подумаем” могут команды от 2 до 8 человек, а для ответов на вопросы необходимы интуиция, смекалка, внимательность и везение. Стоимость квест-викторины для групп до 10 человек – 15 рублей, для групп до 25 человек – 25 рублей. За такую сумму предоставляется возможность интересно провести время, испытать себя в интеллектуальном поединке, получить подарки (включая суперприз).
Отметим и  то, что включительно по 19 марта 2021 года проводятся акции для школьников «Льготный день каждый день» для посещения радзивилловского дворца, а также ратуши –  группами, по символической цене – 50 копеек для человека.

Очень трогательно, что работники учреждения культуры искренне  заботятся о безопасности своих земляков. Об этом говорит ряд инструкций: о правилах поведения  на льду, при гололедице, во время пожара.

Наконец, самый главный вопрос к тем, кто любит путешествовать по родной Беларуси: вам еще не захотелось наведаться в загадочный Несвиж и увидеть самую главную его достопримечательность – Несвижский замок? А вместе с ним посетить Фарный костел, городскую Ратушу, музеи и, конечно же, пройтись по Несвижскому парку. И самое важное, здесь вы можете открыть для себя милые сердцу уголки, которые будут  притягивать вас к себе необъяснимой силой волшебства в будущем.

Этот загадочный Несвиж!
Этот загадочный Несвиж!
Этот загадочный Несвиж!
Этот загадочный Несвиж!
Этот загадочный Несвиж!
Этот загадочный Несвиж!
Этот загадочный Несвиж!
Другие новости
Стихами говорили о войне

5 мая в Столбцовском районе стартует региональная акция «Стихами...

В мае все сладкое, даже воздух…

К сожалению, нынешняя весна нас не радует теплом. Однако многие...

«Мы – граждане Беларуси»

В День Конституции, 15 марта, в районном Центре культуры и досуга...