МИНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ
ЦЕНТР НАРОДНОГО
ТВОРЧЕСТВА

Доска объявлений:

Сообщение об ошибке

Deprecated function: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls в функции menu_set_active_trail() (строка 2405 в файле /home/culturby/public_html/includes/menu.inc).

До новых встреч, «Вёска Fest»!

В Молодечно завершился II Международный фестиваль искусств «Вёска Fest – 2021». Форум проходил 19-20 апреля 2021 года в Централизованной клубной системе.

В этом году творческий форум объединил многочисленных участников из Беларуси, Польши, Украины, России, Эстонии, Нидерландов. Организатором международного фестиваля выступила ГУК «Централизованная клубная система Молодечненского района» при поддержке Молодечненского районного исполнительного комитета.

В рамках конкурсной программы Международный фестиваль искусств «Вёска Fest» собрал более 500 участников в разных номинациях: хореография, инструментальная музыка, вокал, художественное слово, театральное творчество, фото, ДПИ и др.

В номинации «Инструментальная музыка» приняли участие как творческие коллективы, так и индивидуальные исполнители. Номинация отличалась разнообразием музыкальных инструментов, на которых участники исполняли свои произведения: гитара, скрипка, саксофон, баян, флейта, народные струнно-щипковые инструменты.

В номинациях «Хореография» и «Театр моды» участники удивляли грацией и пластикой, интересными хореографическими номерами и эксклюзивными костюмами.

В номинациях «Вокал» и «Художественное слово» конкурсанты продемонстрировали высокий уровень исполнительского мастерства и сценической культуры. Нужно отметить, что участники этих номинаций обратились не только к произведениям классиков, но и к современным авторам и белорусским народным песням.

Необычными творческими работами удивили участники фестиваля в номинациях «Декоративно-прикладное искусство», «Театральное творчество», «Лучшее фото».

Три творческих коллектива получили сразу по 2 диплома Гран-при:

образцовый ансамбль эстрадного танца ВИ-ЗА-ВИ из Орши в номинациях «Хореография. Современный танец» и «Хореография. Эстрадный танец»; театр моды «ЧАРОДЕЙКА» из Витебска в номинациях «Театр моды. Лучшая коллекция одежды» и «Экологическая мода. Лучшая коллекция одежды»; образцовый ансамбль танца «Папараць кветка» из Слуцка в номинациях «Народно-стилизованный танец» и «Народный танец». Также Гран-при завоевала и Елизавета Зенько из вокальной студии «Solo» г. Молодечно в номинации «Вокал (соло)».

Эпидемиологическая ситуация в стране и мире дала о себе знать. Зарубежные участники не смогли приехать на конкурс, поэтому победителей среди участников заочной формы жюри определит к концу апреля.

Нужно отметить, что данный проект направлен на популяризацию различных направлений искусства и обмен опытом с коллегами из других стран. «Вёска Fest» способствует расширению сотрудничества между учреждениями культуры и образования как в стране, так и за рубежом, служит прекрасным средством продвижения культурных ценностей страны через концерты и выставки, содействует культурному росту и выявлению талантливых детей и молодежи.

До новых встреч, «Вёска Fest»!
До новых встреч, «Вёска Fest»!
До новых встреч, «Вёска Fest»!
До новых встреч, «Вёска Fest»!
До новых встреч, «Вёска Fest»!
Другие новости
Стихами говорили о войне

5 мая в Столбцовском районе стартует региональная акция «Стихами...

В мае все сладкое, даже воздух…

К сожалению, нынешняя весна нас не радует теплом. Однако многие...

«Мы – граждане Беларуси»

В День Конституции, 15 марта, в районном Центре культуры и досуга...