МИНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ
ЦЕНТР НАРОДНОГО
ТВОРЧЕСТВА

Доска объявлений:

Сообщение об ошибке

Deprecated function: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls в функции menu_set_active_trail() (строка 2405 в файле /home/culturby/public_html/includes/menu.inc).

Автоклуб встречают с благодарностью

На территории Копыльского района расположено 208 населенных пунктов. Среди них есть неперспективные и отдаленные от райцентра деревни, где нет стационарных учреждений культуры. Ответственность по культурному обслуживанию населения этих деревень ложится на автоклуб.

К сожалению, жизнь в малонаселенных сельских пунктах проходит обыденно: одни здесь занимают себя просмотром телепередач, другие слушают радиопрограммы, а остальные трудятся на огороде или коротают время на посиделках.

Наконец, в жизни этих людей появились своеобразные праздники, которые для сельчан устраивают самодеятельные артисты автоклуба. Их песни можно услышать в различных уголках маленькой деревни: в Доме социальных услуг или магазине, возле остановки автолавки или обычного дома местного жителя. Всюду приветливо и с благодарностью люди встречают автоклуб.

Сельские жители даже активно включаются в программу мероприятий, порой подхватывают знакомые мелодии или с упоением слушают заливистый голос баяна. Нередко работники автоклуба сами превращаются в благодарных слушателей, как это было недавно в д. Новоселки, где местная жительница Евдокия Евменовна Лобан прочитала авторскую «Оду хлебу».
В июне автоклуб побывал с концертами в аг. Жилихово и д. Бучатино. Для сельских жителей звучали знакомые песни в исполнении солистов автоклуба. Концерт прошел весело, зрители от души поблагодарили артистов за хорошую концертную программу и подаренное настроение.
Концертная бригада автоклуба успешно выступила  на импровизированных концертных площадках в деревнях Братково, Новоселки и Комсичи. Радостные минуты соприкосновения с музыкой и песней подарили солисты Тимковичского сельского Дома культуры. В д. Комсичи присутствующие даже в пляс пустились. Недаром в народе говорят: "Танец –  не работа, хто не ўмее – сарамота!".
Сельчане благодарили артистов горячими аплодисментами, а приглашение приезжать чаще – самая лучшая оценка их выступлений.

 

Автоклуб встречают с благодарностью
Автоклуб встречают с благодарностью
Автоклуб встречают с благодарностью
Автоклуб встречают с благодарностью
Другие новости
Стихами говорили о войне

5 мая в Столбцовском районе стартует региональная акция «Стихами...

В мае все сладкое, даже воздух…

К сожалению, нынешняя весна нас не радует теплом. Однако многие...

«Мы – граждане Беларуси»

В День Конституции, 15 марта, в районном Центре культуры и досуга...