МИНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ
ЦЕНТР НАРОДНОГО
ТВОРЧЕСТВА

Доска объявлений:

Сообщение об ошибке

Deprecated function: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls в функции menu_set_active_trail() (строка 2405 в файле /home/culturby/public_html/includes/menu.inc).

Ансамбль танца Вадима Матанцева

С 8 по 18 июля 2021 года заслуженный любительский коллектив Республики Беларусь ансамбль танца «Сузор’е» под руководством талантливого хореографа Вадима Матанцева из Солигорска будет участвовать в Международном фестивале искусств «Золотое руно» в Грузии. Организаторы фестиваля –  общество культуры и туризма и общество хореографов Грузии.

Настоящей гордостью Солигорского края является заслуженный любительский коллектив Беларуси ансамбль танца «Сузор’е», который на протяжении двух десятилетий бережно хранит лучшие традиции белорусской танцевальной культуры, воспитывает эстетический вкус зрителей на лучших образцах народного хореографического искусства. «Танцы ансамбля «Сузор’е» – это страсть, эмоции, чувства. Ты веселишься и грустишь. Все эти эмоции сплетаются, перемешиваются, и ты остаешься один на один со своими мыслями. Это так красиво...» – искренне рассказывают его поклонники о профессиональном мастерстве участников ансамбля, о котором знает не только весь Солигорск, но и вся Беларусь.

Коллектив становился победителем на десятках республиканских и международных конкурсах, а авторские хореографические постановки Вадима Матанцева были отмечены на высоком уровне.

В этом году на праздновании своего дня рождения ансамбль танца «Сузор’е» представил номера в различных стилях: от народных до современных. А зрители сопровождали бурными овациями завершение каждого номера. Ансамбль «Сузор’е» стал обладателем Гран-при и диплома в номинации «Удачный творческий эксперимент в современной хореографии» на областном фестивале хореографического искусства «Карагод сяброў-2021».

Пожелаем своим землякам успешного выступления на Международном фестивале, а также вернуться домой еще более известными.

Ансамбль танца Вадима Матанцева
Ансамбль танца Вадима Матанцева
Ансамбль танца Вадима Матанцева
Другие новости
Стихами говорили о войне

5 мая в Столбцовском районе стартует региональная акция «Стихами...

В мае все сладкое, даже воздух…

К сожалению, нынешняя весна нас не радует теплом. Однако многие...

«Мы – граждане Беларуси»

В День Конституции, 15 марта, в районном Центре культуры и досуга...