МИНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ
ЦЕНТР НАРОДНОГО
ТВОРЧЕСТВА

Доска объявлений:

Шоу эрудитов продолжается!

Первая игра второго сезона из серии интеллектуально-развлекательного проекта «Проще простого» прошла на сцене Централизованной клубной системы Молодечненского района 11 апреля. За победу в ней сражались команды «Люди света» (Филиал РУП «Минскэнерго» «Молодечненские электрические сети»), «Стоматологическая мафия» (Стоматологическая поликлиника УЗ «Молодечненская ЦРБ») и «Аматары» (ГУО «Гимназия-колледж искусств г.Молодечно»).

«Проще простого» – это интеллектуально-развлекательная игра, суть которой состоит в том, чтобы привлечь активные, веселые, смелые команды из разных сфер деятельности к интеллектуальной борьбе в неформальной обстановке с возможностью для игроков отлично провести время и отдохнуть после работы. Главная задача для команд – соревнование в остроумии и смекалке, понимание друг друга со словами и без слов, с помощью жестов, мимики, звуков...

Зрители увидели пять этапов игрового шоу: «Мозговой штурм» – интеллектуальное состязание по разным сферам деятельности; «Важнейшее из искусств» – конкурсное соревнование на знание мирового кинематографа; «Меломан» – музыкальный баттл с угадыванием музыкального стиля, исполнителя, композиции и др. (этап проходил совместно с группами поддержки команд-участниц в форме игры «Крокодил»); «Точка зрения» – ассоциативная игра, в которой необходимо понять, что общего между картинками; «Слово по вертикали» – кроссворд, составленный из слов, имеющих отношение к профессиональным областям соревнующихся команд. 

Победителем первого этапа стала команда учителей «Аматары», которые и будут соревноваться в финальной игре. Итоговое шоу проекта «Проще простого» состоится 16 мая.

Впервые эта развлекательная игра была проведена в прошлом году на базе ГУК «Централизованная клубная система Молодечненского района».

Шоу «Проще простого» состоит из четырех отборочных встреч, в каждой из которых выступают по три команды. По итогам каждой из этих игр определяются команды-полуфиналисты, которые сыграют в  финале. По условиям организаторов, в составе команды должно быть пять человек. Кроме того, каждая из них собирает группу поддержки – не менее 15 болельщиков. Группа поддержки обязательно нужна командам, так как в концепции шоу есть состязания, в которых игроки  задействуют своих болельщиков, что приносит дополнительные баллы. 

Все игры делятся на четыре этапа, где участникам предстоит проявить интеллект, знания белорусского языка, музыкальные способности и логику.

Игры первого сезона 2017 года вызвали большой интерес у сотрудников предприятий и организаций города из разных сфер деятельности. В новом сезоне участие принимают 12 организаций, а это, в сравнении с предыдущим годом, на 4 команды-участницы больше.

Надежда СТАНКЕВИЧ,

ведущий редактор ЦКС

Другие новости

Необычный подарок в преддверии 8 Марта получили женщины города Молодечно. В Централизованной клубной системе специально к  Международному женскому дню мужская вокальная группа народного...

24 января в Логойском районном центре культуры и досуга на заседание президиума Минского областного совета ветеранов собрались...

В Минском районном центре культуры прошел IV районный детский конкурс исполнительских видов искусств, таланта и красоты «Мисс Дюймовочка – 2016». В конкурсе приняли участие шестнадцать девочек в двух...
Rating All.BY
Каталог TUT.BY