МИНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ
ЦЕНТР НАРОДНОГО
ТВОРЧЕСТВА

Доска объявлений:

С республиканским размахом: Дзержинский клуб "ЧК" – бронзовый чемпион интеллектуального фестиваля

В эти выходные в г. Волковыске прошел юбилейный XX Открытый республиканский фестиваль интеллектуальных команд «Кубок Волока и Висека». Побороться за титул сильнейших знатоков собралось 38 взрослых и юношеских команд из малых и больших городов Беларуси. Здесь и команды из столицы – города Минска и культурной столицы – Гродно, из исторической Лиды и индустриального Солигорска, а также дзержинская высокогорная команда – народный клуб «ЧК».

За годы существования фестиваля дзержинская команда знатоков успела стать «своей» в г. Волковыске. Ведь клуб «ЧК» – постоянный участник и неизменный призер «Кубка Волока и Висека» с начала его основания в далеком 1999 году.  И, конечно, церемония открытия не обошлась без памятных фотографий, теплых воспоминаний и забавных историй от бессменного ведущего Леонида Климовича.

Набив руку в игре за долгие годы, команда «чекистов» стала лидировать в первой зачетной игре. Используя тактику и смелость, она уверенно отвечала на вопросы и вырвалась на долгожданное первое место. Однако конкуренция на интеллектуальных фестивалях зашкаливает так же, как на международных конкурсах красоты. Все команды были равносильны, и все пришли исключительно за победой. В результате поданной апелляции, команда г.Лиды вырвалась вперед, опередив клуб «ЧК» и утвердив за дзержинцами почетное 3-е место. Уступить на одну позицию игрокам из высшей лиги обидно, но не менее достойно. Титул бронзовых чемпионов закрепился за командой «чекистов» на протяжении всего фестиваля.

Третье место досталось «ЧК» и в зачетной игре «Рискуй», в которой по итогам голосования соперниками клуба вновь выступили лидчане. Играя один на один перед всем залом, дзержинская команда не только показала захватывающую игру, но и сравняла счеты с противником. Зрители были в восторге! По их признанию, раунд получился таким интересным и напряженным, что они успели понервничать больше, чем сами команды.

XX турнир оказался непростым, но награды забрали лучшие. На церемонии закрытия сильнейшие команды этого года получили свои заслуженные призы. И дзержинская команда заняла почетное место среди победителей. А впереди – свой районный чемпионат, который состоится уже в эту пятницу, и конечно, после таких побед азарт и вдохновение на новые цели только растут! Ведь главное для каждого интеллектуала – это Ее Величество Игра!

 

Редактор Шилак Татьяна

Другие новости
«Масленичный круговорот на гулянье народ зовёт!»

Масленица – один из самых веселых и долгожданных праздников в году, празднование которого длится семь дней. Время веселья и народных гуляний. 29 февраля Масленицу...

Проводы Масленицы

1 марта жители и гости г.п.Смиловичи отметили один из самых ярких и веселых праздников – проводы Масленицы.

Праздничное мероприятие, посвященное Дню защитника Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь

День защитника Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь  красной датой вписан в годовой календарь.  Это особый праздник, который в первую очередь...

Rating All.BY
Каталог TUT.BY