МИНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ
ЦЕНТР НАРОДНОГО
ТВОРЧЕСТВА

Доска объявлений:

«Поющим сердцам» стареть не дано!

В ГУК «Централизованная клубная система Молодечненского района» 30 января состоялась концертная программа в исполнении народного хора ветеранов труда «Поющие сердца» и клуба пожилых людей «Верес» ГУК «Воложинский районный центр культуры».

В этот вечер артисты собрали полный аншлаг – в зрительном зале не было ни одного свободного места. В атмосфере чувствовалась особенная энергетика, на протяжении всего мероприятия заряжавшая участников и зрителей. Громкими аплодисментами и подбадривающими словами встретила молодечненская публика талантливых бабушек и дедушек.

Воложинские артисты подарили зрителям возможность насладиться своими прекрасными творческими номерами и испытать массу положительных эмоций. Вместе с ветеранами зал дружно пел давно знакомую и полюбившуюся всем белорусам «Лявоніху». Живые эмоции также вызвали песни «Рябиновые бусы» и «Ты квітней мой сад» в исполнении дуэта Ирины Кузьмич и Нины Ментюк. Анна Морочевская порадовала слушателей романсом «Сирень», а Игорь Суховецкий – «Виноградной косточкой» (на стихи Б. Окуджавы).

В исполнении вокальной группы народного хора ветеранов труда «Поющие сердца» прозвучали песни «Вітальная» и «Святочная». Благодарные зрители восторженно аплодировали выступлениям Николая Конопацкого, Валентины Долговой, Александры Журкевич и Лилии Саевич.

Почетное место в репертуаре хора занимают музыкальные произведения о родном крае. Артисты представили вниманию молодечненской публики «Васільковую радзіму», «Родны Валожын», «А ў маей Беларусі» и др. Также со сцены Центра культуры прозвучала песня «Спявай, душа», которая является визитной карточкой «Поющих сердец».

Участники хора уверены, что энергичная мелодия, от которой ноги сами идут в пляс, способна помочь человеку справиться с любыми болезнями и невзгодами. А таких зажигательных музыкальных номеров в репертуаре воложинских коллективов предостачно («Кумачка», «Гармонь мая», «У садзе гуляла», «А ў лесе грыбы зарадзілі» и др.).

Добродушный смех у гостей концерта вызвали юморески исполнительницы и поэтессы Галины Филеновской, а также припевки в исполнении Анны Морочевской.

Мероприятие длилось полтора часа, но это время пролетело так быстро, что никто из присутствующих даже оглянуться не успел.

Подобные музыкальные вечера всегда оставляют в душах гостей и артистов самые добрые, позитивные впечатления, согревающие сердца и поднимающие настроение на протяжении еще долгого времени. А талантливые, активные бабушки и дедушки, чувствуя такой теплый отклик на свое творчество, просто не могут позволить себе стареть и регулярно радуют публику новыми интересными номерами.

Надежда БОНДАРЬ

Фото из архива Централизованной клубной системы

Другие новости
«Масленичный круговорот на гулянье народ зовёт!»

Масленица – один из самых веселых и долгожданных праздников в году, празднование которого длится семь дней. Время веселья и народных гуляний. 29 февраля Масленицу...

Проводы Масленицы

1 марта жители и гости г.п.Смиловичи отметили один из самых ярких и веселых праздников – проводы Масленицы.

Праздничное мероприятие, посвященное Дню защитника Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь

День защитника Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь  красной датой вписан в годовой календарь.  Это особый праздник, который в первую очередь...

Rating All.BY
Каталог TUT.BY