МИНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ
ЦЕНТР НАРОДНОГО
ТВОРЧЕСТВА

Доска объявлений:

«НАТХНЯЕ МУЗА НА ЛЮБОЎ…»

Недавно в народном клубе композиторов и поэтов «Жывіца» ГУ «Минский областной центр народного творчества» состоялся отчетный концерт, который стал безоговорочным   подтверждением того, что муза вдохновляет на любовь.

Невзирая на сложную эпидемиологическую ситуацию, праздник музыки и поэзии собрал многих авторов  клуба, с удовольствием приехавших из разных уголков Минской области. Прибывших, чтобы не только поделиться своим творчеством с коллегами по перу и ноте и зрителями, но и просто увидеться с соратниками-живичанами, пообщаться, обменяться вышедшими авторскими сборниками, сделать фото на память.
Концертную программу вели  талантливые авторы – поэтесса из Несвижа Валентина Щербакова и поэтесса и исполнительница Анастасия Шведко (Минский район). И надо сказать, это был не просто концерт – это был настоящий праздник поэзии и авторской музыки!
Бодрый и позитивный старт программе был дан благодаря весьма лиричной песенной композиции «Земля белорусская» в исполнении Геннадия Порыкина (г. Фаниполь). Автору слов и музыки помогали юные участники студии эстрадного танца «Вдохновение» Сенницкого Центра культуры Минского района (руководитель – Светлана Вечерская). Номер получился очень красивый и нежный.

Словно отголоском ему стало стихотворение «Дай быть посланцем твоей светлой воли», которое прочитал поэт из г. Заславль Анатолий Шкода.
«Пестрая» тематика произведений говорила о том, что легче было назвать тему, не прозвучавшую на концерте. Здесь услышали стихи и песни о Беларуси и малой родине, о Великой Отечественной войне и мечтах, о светлом и добром и, конечно же, о любви и об осени, философское размышление о годах и посвящение маме.

Красивым логическим финалом встречи стала песня на слова Сергея Павловского и музыку Галины Кутас «Жадаем вам» в исполнении народного эстрадного коллектива авторской песни «Импэт» (руководитель – Галина Кутас), приехавшего из Вилейки.

Вот еще один творческий год остался у «Жывіцы» позади. Он был сложным, но, как всегда, плодовитым на творчество. А что впереди? Несомненно, новые стихотворения и песни, интересные авторские задумки, сборники, участие и обязательно победы в конкурсах. С 2002 года мы вместе – и это здорово!

Елена БРИЦКАЯ

Фото Андрея СЕМЕНОВА (г. Солигорск) и Анатолия МОЗГОВА (г. Борисов)

«НАТХНЯЕ МУЗА НА ЛЮБОЎ…»
«НАТХНЯЕ МУЗА НА ЛЮБОЎ…»
«НАТХНЯЕ МУЗА НА ЛЮБОЎ…»
«НАТХНЯЕ МУЗА НА ЛЮБОЎ…»
«НАТХНЯЕ МУЗА НА ЛЮБОЎ…»
«НАТХНЯЕ МУЗА НА ЛЮБОЎ…»
«НАТХНЯЕ МУЗА НА ЛЮБОЎ…»
«НАТХНЯЕ МУЗА НА ЛЮБОЎ…»
«НАТХНЯЕ МУЗА НА ЛЮБОЎ…»
«НАТХНЯЕ МУЗА НА ЛЮБОЎ…»
«НАТХНЯЕ МУЗА НА ЛЮБОЎ…»
«НАТХНЯЕ МУЗА НА ЛЮБОЎ…»
«НАТХНЯЕ МУЗА НА ЛЮБОЎ…»
Другие новости
«Масленичный круговорот на гулянье народ зовёт!»

Масленица – один из самых веселых и долгожданных праздников в году, празднование которого длится семь дней. Время веселья и народных гуляний. 29 февраля Масленицу...

Проводы Масленицы

1 марта жители и гости г.п.Смиловичи отметили один из самых ярких и веселых праздников – проводы Масленицы.

Праздничное мероприятие, посвященное Дню защитника Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь

День защитника Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь  красной датой вписан в годовой календарь.  Это особый праздник, который в первую очередь...

Rating All.BY
Каталог TUT.BY