Мальчик-с-пальчик – 2017

МИНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ
ЦЕНТР НАРОДНОГО
ТВОРЧЕСТВА

Доска объявлений:

Мальчик-с-пальчик – 2017

II районный детский конкурс исполнительских видов искусств, таланта и красоты «Мальчик-с-пальчик», который состоялся в Минском районном центре культуры 25 ноября, пригласил всех участников и зрителей в путешествие по сказочной стране сладких снов. В состязании приняли участие девять мальчиков (в двух возрастных категориях: 6-7 лет и 8-9 лет) из семи учреждений культуры.

Тема волшебства и сказок, детская непосредственность и взрослая целеустремленность, смелые мечты и неожиданные фантазии пронизывали все этапы конкурса: дефиле, визитную карточку «А я парень из…», творческий конкурс «Минута славы» и конкурс костюмов, сделанных своими руками «Очумелые ручки». Мальчишки, как, впрочем, и их родители, дедушки и бабушки, братья и сестры, и конечно же, руководители, едва скрывали волнение, ведь участие в районном конкурсе – итог кропотливой подготовительной работы большой дружной команды единомышленников.

Нелегкая и почетная миссия – оценивать выступления конкурсантов –  была возложена на заместителя начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Минского райисполкома Викторию Александровну Старовойтову, директора государственного учреждения «Минский районный центр культуры» Марину Васильевну Жук, актера Национального академического драматического театра им. Максима Горького Сергея Петровича Пракопича, помощника художественного руководителя государственного учреждения «Минскконцерт» Юрия Станиславовича Скарговского и руководителя детской эстрадной студии «Кляксы» Заславского городского дома культуры Людмилу Георгиевну Шибаеву.

На протяжении всех этапов участники демонстрировали не только высокий уровень подготовки, но и свою яркую творческую индивидуальность. Поэтому проигравших на конкурсе не оказалось – каждый участник стал победителем в своей номинации. Решительный Даниил Пивоварчик (Острошицко-Городокский СДК), мечтающий о карьере великого хоккеиста, стал настоящим «Покорителем льда», во время одного из своих выходов он «трансформировал» сцену в ледовый каток. 

В течение своего зрелищного выступления в конкурсе «Минута славы» в химическую лабораторию превратил сцену Кирилл Гаспадынич из ЦК аг. Большевик и был удостоен номинации «Мастер химических наук». Скромный и вместе с тем очень обаятельный Филипп Курилов (Михановичский ЦК) мастерски представил на конкурсе костюм волшебника и увез в Михановичи победу в номинации «Волшебник–обаяние». По-настоящему зажигательным было выступление участника танцевального коллектива «Праменьчыкі» (СДК а/г Лесной)  Никиты Захарьева, ставшего «Зажигательным танцором».

 

«Великим  мореплавателем» стал также представитель из агрогородка Лесной Артем Фомин, запомнившийся всем образом моряка при исполнении своего творческого номера. Несомненно, волнительным этот день был для всех жителей агрогородка Юзуфово, ведь этот населенный пункт на конкурсе также представили сразу два маленьких героя – Трофим Гаманьков и  Виталий Бахматович (Юзуфовский СДК). Трофим порадовал жюри и зрителей не только исполнением частушек, но и поразил всех своим галантным отношением к партнерше во время исполнения вальса, за что по праву заслужил победу в номинации «Галантный кавалер». «Настоящим патриотом» предстал перед всеми  Виталий, продемонстрировав со сцены костюм маленького белоруса и выразительно продекламировав на белорусском языке стихотворение Николая Малявки «Я  – беларус маленькі».

  

Изобретательностью при воплощении ярких сценических образов удивил всех «Виртуозный изобретатель образов» Никита Козлов – участник театральной студии «Зазеркалье» Колодищанского КСЦ,  искусно перевоплощаясь то в отважного  пирата, то в одетого по последнему писку моды лесовика. Выступление Тихона Чернова и его младшего братика в конкурсе костюмов «Очумелые ручки» в образах богатыря и Змея Горыныча едва ли оставило кого-то равнодушным. Тихон – участник театрального кружка «Д-Арт» Новосельского ЦКиД  – на протяжении всех этапов конкурса то и дело срывал восхищенные аплодисменты всех присутствующих в зрительном зале. Мальчишка в свои 6 лет поразил не только  феноменальной памятью при  исполнении «Баллады о королевском бутерброде» (автор Алан Милн, перевод Самуила Маршака), но и своим ярким актерским дарованием и великолепным умением смело держаться на сцене. В общем, от мальчишки глаз было не отвести, за что жюри по праву присудило ему победу в номинации «Рожденный для сцены».    

   

Все старания конкурсантов были вознаграждены подарками, предоставленными ГУ «Минский РЦК» и кондитерской фабрикой «Коммунарка».      

Можно с уверенностью утверждать, что участие в районном конкурсе «Мальчик с пальчик–2017»  станет началом большого блестящего будущего ребят, в котором  станут явью все самые смелые мечты,  которыми мальчишки поделились со сцены во время путешествия по сказочной стране сладких снов. Мечты и планы Адрианы Жуковской  (в прошлом участницы конкурса «Мисс Дюймовочка–2010»)  и Захара Демашкевича  (участника конкурса «Мальчик с пальчик –2015»), успешно выступивших на конкурсе в роли ведущих, уже воплощаются в жизнь!

Е.В. Ледохович, заместитель директора ГУ «Минский РЦК»                       

Другие новости

Необычный подарок в преддверии 8 Марта получили женщины города Молодечно. В Централизованной клубной системе специально к  Международному женскому дню мужская вокальная группа народного...

24 января в Логойском районном центре культуры и досуга на заседание президиума Минского областного совета ветеранов собрались...

В Минском районном центре культуры прошел IV районный детский конкурс исполнительских видов искусств, таланта и красоты «Мисс Дюймовочка – 2016». В конкурсе приняли участие шестнадцать девочек в двух...
Rating All.BY
Каталог TUT.BY