МИНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ
ЦЕНТР НАРОДНОГО
ТВОРЧЕСТВА

Доска объявлений:

Лучшие среди лучших

В Смолевичском районе состоялся конкурс «Лучшая многодетная семья-2019».

В этом году за почетное звание боролись:

– чета Бурачевских из поселка Черницкий Плисского сельсовета, воспитывающая троих сыновей;

– муж и жена Никифорук с тремя детьми, проживающие в деревне Луково Драчковского сельсовета;

– супруги Пиванковы и их четверо детишек из деревни Присынок Плисского сельсовета;

– семья Скуратовичей с тремя ребятишками, из деревни Шипяны Курганского сельского совета.

Следует отметить, что данный конкурс проводится в Смолевичском районе уже в десятый раз. И все это время его режиссурой занимается заместитель директора городского дома культуры Наталья Винцукевич, которая активно поддерживает все многодетные семьи без исключения и переживает за них. Сельские клубные учреждения также приняли участие в подготовке «своих» семей к конкурсу.

Мероприятие по традиции началось с представления участников, во время которого зрителям довелось узнать, из каких же составляющих складывается большая дружная и крепкая семья.

В конкурсе «Визитная карточка» участники открыли свои лучшие качества, поделились секретами семейного счастья и рассказали, какими талантами обладают.

Далее следовал кулинарный конкурс, в ходе которого семьи продемонстрировали навыки в приготовлении блюд. К слову, на этом этапе вся нагрузка и ответственность за вкусный результат была возложена не только на плечи мам.

В творческом конкурсе праздничное настроение создавали все члены семей. Они пели, танцевали и читали стихи собственного сочинения, не переставая удивлять своими многочисленными талантами членов жюри и публику.

Несмотря на очевидные достоинства и яркую индивидуальность каждой команды, звание лучшей многодетной семьи было присвоено Пиванковым. Семья Бурачевских была признана самой веселой и вдохновляющей в районе. За свой кулинарный шедевр особо были отмечены Скуратовичи, а самой талантливой и творческой стала семья Никифорук.

Так или иначе, главная задача любого подобного конкурса – вовсе не выявление победителя. Гораздо важнее показать значимость и раскрыть ценность семьи для каждого человека и общества в целом, с чем организаторы и участники справились более чем успешно.

Другие новости

На сцене ГУК «Жодинский городской центр культуры и досуга» состоялся городской конкурс молодых матерей «СуперМАМА».

На сцене ГУК «Жодинский городской центр культуры и досуга» состоялся городской конкурс молодых матерей «СуперМАМА».

Необычный подарок в преддверии 8 Марта получили женщины города Молодечно. В Централизованной клубной системе специально к  Международному женскому дню мужская вокальная группа народного...

Rating All.BY
Каталог TUT.BY