МИНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ
ЦЕНТР НАРОДНОГО
ТВОРЧЕСТВА

Доска объявлений:

Когда подросток уходит из дома

17 мая в кинозале Логойского районного центра культуры и досуга прошла информационно-профилактическая беседа с подростками на тему «Профилактика самовольных уходов среди несовершеннолетних».

По статистике, основной возраст уходов детей и подростков из семьи - 10-17 лет. Дети уходят не только из неблагополучных семей. Как показывает практика, около 70 процентов – это дети, воспитывающиеся в относительно благополучных семьях. Они уходят из дома в поисках приключений, в знак протеста против чрезмерной опеки родителей или, наоборот, пытаясь привлечь их внимание.

Конечно, это не самый лучший способ ухода от проблем, но если подросток поступает именно так, то, значит, он не научился применять другие стратегии реагирования в конфликтных ситуациях и использует стратегию избегания.

Побег из дома во многом зависит от обстановки, которая складывается в среде неформального общения (на улице). Для того, чтобы ребенок самостоятельно порвал свою связь с семьей, ему, как правило, хотя бы на первых порах нужны товарищи. Решительный момент наступает, когда у кого-либо из них ситуация в семье резко ухудшается. Первый побег прорывает психологический барьер, удерживающий от ухода из дома, и ориентации детей резко меняются.

При первом уходе ребенка из дома важно правильное поведение родителей, которое на начальном этапе еще может исправить положение, восстановить отношения в семье.

Профилактическую беседу с подростками провела специалист Социального центра психолог Ермак Инга Александровна.

Другие новости

Необычный подарок в преддверии 8 Марта получили женщины города Молодечно. В Централизованной клубной системе специально к  Международному женскому дню мужская вокальная группа народного...

24 января в Логойском районном центре культуры и досуга на заседание президиума Минского областного совета ветеранов собрались...

В Минском районном центре культуры прошел IV районный детский конкурс исполнительских видов искусств, таланта и красоты «Мисс Дюймовочка – 2016». В конкурсе приняли участие шестнадцать девочек в двух...
Rating All.BY
Каталог TUT.BY