МИНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ
ЦЕНТР НАРОДНОГО
ТВОРЧЕСТВА

Доска объявлений:

Как в деревеньки Молодечненского района привозят праздник

     По материалам «КРАЙ БАЙ»

 

       Для многих из нас представления у городской елки стали обыденностью. А для жителей отдаленных и малонаселенных деревень, где и магазинов-то нет, визит Деда Мороза настоящий праздник.

   Вот уже четвертый год подряд сотрудники Централизованной клубной системы Молодечненского района в рамках благотворительной акции отправляются в маршрут по самым отдаленным уголкам нашего района. Работники учреждения надевают костюмы сказочных персонажей, берут с собой конфеты и символические подарки, садятся в автобус и везут праздник по деревням.

       – В 2014 году мы ездили в Хожовском направлении, в 2015 году – в Березинском. В этом году наведались в Граничи, Сычевичи, Декшняны, Володьки и Вазгелы – всего пять деревень в Радошковичском сельском совете, – рассказывает Край.бай ведущий редактор централизованной клубной системы Молодечненского района Елена Якимович.

 

        Набор персонажей традиционный – Дед Мороз, Снегурочка, Елочка, Баба Яга. С собой работники клубной системы захватили даже небольшую метровую елку, украшенную гирляндами и игрушками. В каждой из деревень новогоднюю компанию ждали дети и их родители. Где-то собиралось 10 человек, а в некоторых населенных пунктах число участников праздника доходило до 30.

        По словам Елены Якимович, не у всех жителей отдаленных деревень есть возможность, а порой и средства, чтобы свозить детей на новогоднее представление в Молодечно. Поэтому к своей миссии – привезти праздник – сотрудники клубной системы относятся ответственно.

 

        – В каждой из деревень мы проводили 40-минутную программу с хороводами вокруг елки, песнями, загадками, конкурсами. Знаете, деревенские ребята очень отличаются от городских. Они гораздо скромнее, менее избалованные и очень восторженные. Вы бы видели, с какой радостью в глазах они нашептывали свои тайные желания Елочке на ухо, как рассказывали о том, что писали в письмах Деду Морозу!  Я думаю, что выражу общее мнение всей нашей команды, если скажу, что нас переполняли чувства счастья и ощущения выполненного долга. После представлений мы слышали много благодарных слов, некоторые подходили и говорили: «Это наш лучший Новый год!». 

        Каким будет следующий новогодний маршрут, собеседница не знает. Но в том, что в 2017 году сотрудники клубной системы снова повезут детям сказку, она не сомневается.

    Катерина СУШКО
 

По материалам «КРАЙ БАЙ»

Другие новости

Необычный подарок в преддверии 8 Марта получили женщины города Молодечно. В Централизованной клубной системе специально к  Международному женскому дню мужская вокальная группа народного...

24 января в Логойском районном центре культуры и досуга на заседание президиума Минского областного совета ветеранов собрались...

В Минском районном центре культуры прошел IV районный детский конкурс исполнительских видов искусств, таланта и красоты «Мисс Дюймовочка – 2016». В конкурсе приняли участие шестнадцать девочек в двух...
Rating All.BY
Каталог TUT.BY