МИНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ
ЦЕНТР НАРОДНОГО
ТВОРЧЕСТВА

Доска объявлений:

Хатынь – наша горесть и боль

22 марта исполнилось 75 лет со дня трагедии, которая произошла в Хатыни.  Ни на одной карте не найти этой белорусской деревни. Она была уничтожена фашистами весной 1943 года. Хатынь  стала символом трагедии белорусского народа, скорбной страницей истории.

Этому событию были посвящены мероприятия, которые прошли в учреждениях культуры клубного типа Борисовского района, такие как информационные часы: «Хатынь-символ вечной памяти и скорби белорусского народа» (Оздятичский СК), «Хатынь-символ вечной памяти и скорби» (Метчанский СДК), «Как это было» (К.Слободской СК), «Помним, скорбим» (Пересадский СДК); выставки детских рисунков: «Званы Хатыні» (Печинский ГДК), «Хатынь: трагедия и память» (Ганцевичский СДК); видеолектории: «Трагічны лёс Хатыні» (Печинский ГДК), «Колокола Хатыни» (Б.Стаховский СК-Б), «Память Хатыни» (Зачистский СДК), «Хатынь – моя боль» (Велятичский СДК); устные журналы: «Хатынь – это память сердца» (Черневичский СК-Б), «Колокола памяти» (Зембинский ЦК).

В Староборисовском СДК прошла тематическая программа «Звонят колокола Хатыни». В мероприятии приняли участие ученики 5-6-х классов ГУО «Староборисовская средняя школа Борисовского района». Детям была рассказана история того трагического дня, а также был показан фильм про Хатынь – символе памяти всех «огненных деревень».

В Лошницком ЦКиД прошел конкурс плакатов. В нем приняли участие дети, посещающие кружки центра культуры и досуга. Конкурс заключался в разработке самого плаката и его «защите». Каждая из команд подошла к задаче по-своему, показав и в самом плакате, и в презентации свое отношение к трагедии Хатыни, используя оригинальные приемы и образы. Участники кружка «Неугомон» выразили свои чувства в стихах, девочки из «Art word» мысленно перенесли слушателей на территорию мемориала, «10+» предложили почтить память погибших минутой молчания, а ребята из «Менестрель-бэнд» воспользовались выразительными средствами музыки.

В ходе мероприятий, посвященных 75-летию трагедии Хатыни, звучали слова о сохранении памяти и ответственности белорусов за мирное будущее страны.

ГУК «Районный центр народного творчества»

Другие новости

Необычный подарок в преддверии 8 Марта получили женщины города Молодечно. В Централизованной клубной системе специально к  Международному женскому дню мужская вокальная группа народного...

24 января в Логойском районном центре культуры и досуга на заседание президиума Минского областного совета ветеранов собрались...

В Минском районном центре культуры прошел IV районный детский конкурс исполнительских видов искусств, таланта и красоты «Мисс Дюймовочка – 2016». В конкурсе приняли участие шестнадцать девочек в двух...
Rating All.BY
Каталог TUT.BY